Cara pertama:
Tuangkan sedikit madu kedalam gelas yang berisi
air putih bening, coba perhatikan dengan seksama. apabila madu tersebut
mengendap dan terpisah dengan air tanpa mengeruhkan air maka madu
tersebut dipastikan murni, sebaliknya jika madu tersebut bercampur baur
sehingga air tersebut mengeruh maka madu tersebut dipastikan palsu.
Cara kedua:
Dengan meneteskan madu di air di atas piring beling putih. Ketika
piring digoyang ke kiri dan ke kanan, maka sebelum madu itu bercampur
dengan akan membentuk segi enam atau sarang lebah. Semakin lama bentuk
segi enam itu bertahan, berarti semakin baik nutrisi yang terkandung
dalam madu tersebut alias Madu Asli. Semakin cepat bentuk segi enam itu
memudar, maka jelaslah itu madu campuran, karena nutrisinya sudah jauh
berkurang.
Berkomentar Dengan Bijak Dan Sopan. Terima Kasih !
EmoticonEmoticon